pasionporlacaza
  liebre común
 
Liebre común

La liebre común es la liebre de mayor tamaño de la Península Ibérica, sin dimorfismo sexual acentuado, las hembras son algo más pesadas. Extremidades y orejas largas, estas últimas con el extremo de color negro, el pelo es de color pardo amarillento, a excepción de la zona ventral de color blanquecino y poca extensión.

En España se localiza desde la costa catalana al norte del Ebro, hasta la región central de Asturias y desde el sur aragones, páramos burgaleses y palentinos hasta la frontera de Francia y la costa cantábrica.

De origen estepario, abunda sobre todo en las zonas agrícolas despejadas, tanto en la llanura como en la meseta y, excepcionalmente, también en los bosques de cierta extensión o en la montaña. Altitudinalmente se extiende desde el nivel del mar hasta la alta montaña, donde puede
llegar hasta los 2.000 metros.


A diferencia del conejo, la liebre se oculta en madrigueras poco profundas, ya que cuenta para disimularse con su coloración mimética. Con excepción del período de celo, vive en solitario. El celo dura de enero a octubre, y las crías nacen con vista y con pelo.
 

 
   
 
=> ¿Desea una página web gratis? Pues, haz clic aquí! <=